APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
【省人社厅】上半年青海5个市州公开招聘1730名工作人员
来源:今日招聘网 发布时间:2020/9/29 9:02:41 访问:893

近日,经省人力资源社会保障厅审核备案,西宁市、海东市、海西蒙古族藏族自治州、海南藏族自治州、玉树藏族自治州共5个市州面向社会公开招聘中小学教师、县乡医务人员以及其他事业单位和机关工勤人员等共计1730名,招聘岗位总量较大。

今年起,我省下放招聘组织权限,各市州中小学教师和县乡医务人员招聘计划分别经省教育厅、省卫计委和省编办审定后,统一纳入各市州事业单位年度例行招聘范围,由市州自行组织实施。省委组织部、省人社厅将重点加强对市州招聘工作的综合指导和业务监管,提供信息发布、报名平台、笔试命题等环节工作的技术支撑与对接服务工作,并对市州总体招聘方案核准备案,加快建立统一规范、分类指导、分级管理的全省事业单位招聘工作新机制。

同时,科学调整笔试科目类型,今年对省直事业单位和市州事业单位年度例行招聘两个批次的笔试科目调整试点。调整后为笔试科目分“综合应用能力”(分五类:综合管理类、自然科学专技类、社会科学专技类、中小学教师类、医疗卫生类)和“职业能力倾向测验”两门,参加由人社部人事考试中心统一命题、统一阅卷的全国事业单位统一笔试。此次调整将更加注重对考生基本能力的测试,有效提高事业单位笔试命题的科学性及安全性。

值得一提的是,招聘政策持续向高校毕业生特别是藏区毕业生倾斜。为进一步满足基层工作需要和促进全省就业特别是藏区高校毕业生就业,今年我省继续实施一系列面向六州考生、基层服务项目生、退役士兵、临聘教师等特殊群体的倾斜政策,提高面向六州户籍考生的招聘比例。此次海西、海南、玉树三州833个招聘岗位中面向本州考生的岗位就达529个,占63.5%,同时,以上考生还将享受笔试加分等倾斜政策。(莫青)

推荐:更多招聘会资讯请关注官方微信公众号
注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
【 责任编辑:西海都市报社招聘 】
版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:青海人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于青海人才网,转载请必须注明青海人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
更多优质岗位等你来挑选   加入本站,发现更好的自己