APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
海南部署2021届高校毕业生就业创业工作
来源:今日招聘网 发布时间:2021/4/16 5:17:39 访问:156

点击播放视频

新海南客户端、南海网、南国都市报4月15日消息(记者 韩星)4月15日上午,海南省2021届高校毕业生就业创业工作部署会在海口召开。记者从会上获悉,2020届海南省高校毕业生毕业去向落实率为87.37%,就业局势保持总体稳定。2021年海南应届高校毕业生约5.6万人,海南将开展校园招聘行动、创业引领行动等“五大行动”,全面落实“稳就业”“保就业”决策部署,引导和支持高校毕业生留琼就业创业,推动毕业生高质量就业。

4月15日上午,海南省人力资源和社会保障厅党组成员、海南省人力资源开发局(省就业局)局长赵微在会上讲话。海南省人力资源开发局供图

会议介绍,2020年海南省毕业生工作部门着力拓宽就业渠道,开展多种就业创业服务活动,开展毕业生困难帮扶,为近1.6万名毕业生发放求职创业补贴。在各市县努力发动下完成见习1万余人,超出目标任务近50%。此外,举办了“海南面向全球招聘人才活动”,成功引才5万多人,招聘成效良好。“高校毕业生留琼就业系列活动”举办线上线下招聘会79场次,在大部分毕业生无法顺利返校前提下,仍取得毕业生近60%留琼的成绩。并通过帮扶实现近1万名未就业海南籍毕业生返琼就业创业。

“2020届我省高校毕业生毕业去向落实率为87.37%,就业局势保持总体稳定,为‘十四五’良好开局和自贸港高标准推进作出了重要贡献。2021年,我省市场新增主体增量大,大项目开工多,岗位需求也多。同时,自贸港政策利好加快释放,省委省政府引才留才决心加大,政策不断优化。”海南省人力资源和社会保障厅党组成员,海南省人力资源开发局(海南省就业局)党组书记、局长赵微表示,2021年海南省各部门、各市县、各院校将紧紧围绕省委省政府部署,拓宽高校毕业生就业渠道,提升就业服务品质,增强求职就业能力,加大就业权益保障,千方百计促进毕业生实现更加充分更高质量就业。

4月15日下午,海南省人力资源开发局(省就业局)副局长周运诗在培训班做党史学习教育宣讲。海南省人力资源开发局供图

据介绍,2021年海南将开展校园招聘行动、创业引领行动、典型宣传行动、能力提升行动、权益维护行动“五大行动”,引导毕业生高质量就业。并落实就业工作责任制、压实毕业生就业统计数据、建立就业创业工作自评机制,以评促改、以评促建。此外,还将做好重点人群跟踪帮扶,创新手段方法,为毕业生提供就业指导、政策宣讲、岗位推送、技能培训、实习见习、创业帮扶、担保贷款等公共服务,千方百计促进高校毕业生更加充分更高质量就业,努力稳住高校毕业生就业局势。

会后还将开展为期两天的高校毕业生就业统计培训班,对离校未就业实名登记、就业见习、求职创业补贴等政策及高校毕业生公益性招聘会政策等进行培训讲解。15日下午,海南省人力资源开发局(省就业局)党组成员、副局长周运诗在培训班做党史学习教育宣讲,回顾海南建省以来的人才政策,对毕业生就业工作的重要历史阶段、重要特点和重要经验进行总结分享,鼓励各部门提升政治责任感,将鼓励毕业生留琼就业与促进毕业生高质量就业创业结合起来,竭力做好2021年海南省毕业生就业创业工作。

南海网版权声明:

以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.

责任编辑:林鸿伟

推荐:更多招聘会资讯请关注官方微信公众号
注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
【 责任编辑:今日招聘网 】
版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:青海人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于青海人才网,转载请必须注明青海人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
更多优质岗位等你来挑选   加入本站,发现更好的自己